Документальный проект, приуроченый к 400-летию избрания на царство Михаила I Федоровича и воцарению на Руси дома Романовых.
Более 300 лет династия Романовых правила на Руси и в Российской империи. С именами 18 русских царей и императоров рода Романовых связаны самые яркие страницы русской истории, становление и укрепления могущества русского государства.
Каковы были русские цари? Как приходили они к власти и что оставили после себя? Что вообще представляло собой русское самодержавие как система управления? Каковы ее недостатки и преимущества?
Проект рассказывает о роли, которую монархи дома Романовых играли в событиях российской и мировой истории. О судьбе каждого из царей, его жизни и деятельности, о достоинствах и недостатках, ошибках и достижениях, поражениях и победах. И главное, о том, как менялся облик государства Российского под их скипетром.
Каждая серия посвящена периоду правления одного или нескольких царей дома Романовых.
Формат: историческая реконструкция
Жанр: докудрама
Год производства: 2013
Количество серий: 8
Режиссер: Максим Беспалый
Сценарий: Марина Бандиленко, Марина Улыбышева
Оператор-постановщик: Иван Бархварт
Композитор: Борис Кукоба
Продюсеры: Валерий Бабич, Влад Ряшин, Сергей Титинков, Константин Эрнст
Онлайн-кинотеатр StarMedia на YouTube www.youtube.com/starmedia
Смотреть онлайн фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве.
www.starmediafilm.com
Лучшие русские фильмы и сериалы, лучшие мелодрамы, военные фильмы, новинки кино, фильмы с русскими и английскими субтитрами — смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве в онлайн кинотеатре StarMedia на YouTube. Приятного просмотра!
Сестрорецк, Зеленогорск, Гатчина, Ораниенбаум… Самые интересные дачи рубежа 19-20 веков! Затерянные в зарослях петербургских пригородов. Окружённые ароматом сосен — в двух шагах от Финского залива.
— Повсеместная аренда дачных домиков; электрички, как предмет роскоши; пикантные подробности купаний в Финском заливе; и наконец, театр и готовые обеды — вместо огородов! Чем дачная жизнь до революции отличалась от сегодняшней?
— Вчера – величественные замки и уютные терема. Сегодня – заброшенные пионерлагеря и полуразрушенные (но при этом жилые!) общежития. Какие дачи стали вдохновением для мрачных фотосессий и прогулок сталкеров? И какие из них всё-таки удалось восстановить?
— Современная дача, собранная из элементов декора разрушенных особняков. Что это: спасение или вандализм? Фантастическая история пенсионера и его «дома-Франкенштейна».
Когда-то Обводный канал обозначал край города. Также как по Фонтанке проходила граница Петербурга XVIII века, Петербург XIX века заканчивался у Обводного канала, дальше уже шли предместья. И хотя край города с тех пор значительно отодвинулся, и облик Обводного канала за прошедший XX век изменился, да и само понятие “края города” во времени претерпело изменение, но что-то вечное, неизменно-окраинное остается здесь до сих пор.
Обводный канал в Петербурге — это не только гидротехническое сооружение, очень передовое для своего времени, не только транспортная магистраль, соединяющая порт и верхнее течение Невы, — это еще и художественный образ города, занимающий такое же важное, знаковое место в его культуре, как и Невскийпроспект. По крайней мере, представление о Петербурге без Обводного канала будет неполным.
Всегда существовало противостояние Петербурга парадного, строгого, стройного, официального и — окраинного, хозяйственно-промышленного, дымного, необустроенного. Но и тот, и другой составляли единое целое — столицу Российской Империи. И влияние их на характер столицы, значение в ее развитии с обеих сторон было равным.
Город — это суммарный итог непрерывной творческой деятельности каждого из живущих в нем… Самый последний бродяга, не имеющий своего угла, является таким же творцом Города, как и прославленный архитектор, застроивший его великолепными дворцами, — разница лишь в “материале”, в котором находит воплощение творческий порыв их жизни”. Данное высказывание совершенно точно совпадает и с творческим вкладом пространственно-культурной субстанции Обводного канала в исторический контекст Петербурга. Обводный канал — это заводы и фабрики, с которыми связано начало промышленного переворота в Санкт-Петербурге и в России.
Обводный канал — один из главных искусственных водных протоков Санкт-Петербурга, самый длинный из них (его протяженность более 8 км). Канал является условной границей южного промышленного пояса города. Многие здания, стоящие вдоль набережных Обводного канала — гражданские и промышленные, мосты и подпорные стенки, — представляют значительный интерес в историко-архитектурном отношении. Сложившаяся к настоящему времени архитектурная среда вдоль берегов канала носит ярко выраженный индивидуальный характер и является такой же неотъемлемой частью Петербурга, как, например, Невский проспект, Коломна, Васильевский остров.
Лекция об истории создания этого уникального гидротехнического сооружения и застройке его берегов познакомит вас с неизвестными страницами истории материальной культуры Санкт-Петербурга.
Поблагодарить и поддержать автора материально можно тут — www.donationalerts.com/r/gameded
=======================
Один из немногих переживших приказ 66 — юный падаван Кэл Кестис, и история его выживания в мире без джедаев. Игрофильм «Star Wars Jedi: Fallen Order» («Звёздные войны. Джедаи: Павший Орден»).
• Русская озвучка (субтитры отключены).
Через пять лет после исполнения Приказа 66 и начала Великого истребления джедаев, бывший падаван Кэл Кестис скрывается от представителей новой Галактической Империи на планете Бракка, где он занимается демонтажем и утилизацией республиканских и сепаратистских боевых кораблей времён Войн Клонов. Пока во время работы не произошел несчастный случай…
==========================
Обливион — это веха. Со всеми его недостатками и достоинствами. Я всегда буду любить его, хотя бы за волшебную стилистику, и композиции Дж. Соула.
Туссент нашей молодости, страшно представить,
сколько времени мы здесь угрохали ( ಠ ͜ʖಠ)
Обливион всё ещё играбелен,. в чём я убедился в течение трёх недель и 85 часов. Разве что уж очень ретроградно сегодня смотрится известное обливионское закликивание противников. Прохождение игры следует по-хорошему измерять не в часах, а в кликах левой кнопкой.
1. Добавлено оружие FN FNC, АЕК-919К, MTAR-21, MG 42, Uzi, KAC PDW (без родных патронов);
2. Возвращён пистолет FN-57;
3. Заменены некоторые марки прицелов;
4. Исправлено неточное прицеливание множества коллиматоров;
5. Заменены анимации ПП-19-01 Витязь и АК-12, а так же модель G36K (от автора моделей G36 и G36C);
6. Добавлены новые прицельные сетки для снайперских винтовок;
7. Убран зум у всего оружия при прицеливании (правильно будет работать только на fov 75; он теперь выставлен по умолчанию);
8. Пофиксен звук перезарядки СКС;
9. Заменены/дополнены недостающие звуки оружия, включая правки от тов. Хуарес;
10. Добавлен отдельный глушитель для АК-12;
11. Множество мелких дополнений и исправлений.
Движковые правки:
1. Реализация 3D прицелов;
2. Возвращёны консольные команды для управления дальностью и плотностью прорисовки травы;
3. Добавлена консольная команда управления высотой травы (тестовая фича);
4. Мелкие багфиксы влияющие на производительность;
5. Добавлена инерция оружия из SWM 3.0;
6. Добавлена коллизия оружия из SWM 3.0;
7. Добавлено включение/выключение подсветки на 1ПН93 клавишей «Home»;
8. Добавлена консольная команда для управления VIEWPORT_NEAR;
Новые консольные команды:
r_viewport_near 0.05 — 1;
r__detail_radius 49 — 200;
r__detail_density 0.04 — 0.6.
► vk.com/club22019551 — Группа Вольных Сталкеров в VK vk.com/nightguarddd — Группа NighT GuarDa vk.com/stalkermisery — группа Misery в VK vk.com/newcheekibreekigroup — Сheeke Breeke Group ap-pro.ru/index/8-29013 — моя страничка на Ap-pro