Мавро Орбини — средневековый католический священник из города Рагуза, благодаря которому древние описания славян из итальянских библиотек — из так называемого “запрещённого” Римом списка — дошли до наших дней. В 1601 году в городе Пезаро в свет вышла книга Орбини c подробным описанием истории славянских народов под названием “История царства славянского”.
Автор энциклопедии изучил все доступные ему монастырские и личные библиотеки, а также итальянские архивы, например, знаменитую библиотеку герцога Урбинского, одно из величайших книжных собраний своего времени. Через полвека после смерти Орбини в Италии настали тяжелые времена, и уникальная библиотека с большими потерями перекочевала в Ватикан.
В 1722 году по указу Петра Первого в России вышел посредственный и довольно сокращённый перевод этой книги на русском языке. Тем не менее, энциклопедия Орбини на долгие годы была неизвестна большинству историков.
Уникальная книга раскрывает удивительную правду о реальной славе арийско-скифского, “индоевропейского” народа.
Итак, какие факты заставляют дипломированных историков писать под этим видео гневные комментарии?
1. Славяне жили во времена Древней Греции, Древнего Рима и такого же Древнего Египта. Такой вывод следует из списка письменных источников, которые стали основой для составления историографии славянского народа. Среди авторов произведений — Страбон и Плиний, жившие во времена Исуса Христа, а также Павел Диакон, Гней Помпей Трого, Публий Корнелий Тацит, умерший, согласно официальной версии истории, в 120-году нашей эры. Более того, славянские народы жили и процветали задолго до рождества Христова. Например, о них в своих трудах писал ещё Сократ, ушедший из жизни (опять же, согласно официальной версии истории) в 399 году до нашей эры.
2. Славяне были народом не слова, а дела. Об этом пишет и сам Орбини, и авторы, на труды которых он ссылается. “Нет ничего удивительного, — пишет священник в начале книги, — Что славянское племя, ошибочно называемое ныне склавонским, не пользуется у историков той славой, которую по праву должно бы иметь, и его достойные деяния и славные походы сокрыты плотным туманом и почти погребены в вечной ночи забвения. Имея в избытке мужей воинственных и доблестных, не нашлось у него мужей учёных и образованных, которые своими писаниями обессмертили бы его имя.
Другие племена, намного уступающие ему в своём величии, лишь потому пользуются ныне такой известностью, что имели учёных мужей, прославивших их своими писаниями”.
3. Славяне завоевали если не весь древний мир, то практически весь.
Мавро Орбини пишет об этом так:
“Славяне воевали почти со всеми племенами мира, нападали на Персию, правили Азией и Африкой, сражались с египтянами..., покорили Грецию, Македонию и Иллирию, заняли Моравию, Силезию, Чехию, Польшу и побережье Балтийского моря.
Они овладели Франкией, основывали королевства в Испании, и от их крови ведут свое происхождение благороднейшие роды”.
4. Древнеримские императоры платили дань славянам.
Далее Мавро Орбини рассказывает, что предки русов “вторглись в Италию, где в течение длительного времени вступали в стычки с римлянами, иногда терпя
поражения, иногда мстя большими жертвами с их стороны, иногда заканчивая бой с равным преимуществом. Покорив в конце концов Римскую империю, они заняли многие из ее провинций, разрушили город Рим, сделав римских императоров своими данниками, чего не смогло совершить ни одно другое племя в мире”.
5. Скандинавские, германские, угорские и южноевропейские народы, включая современных молдаван и румын, произошли от ранних славян, а не наоборот! Мавро Орбини, основываясь в своих заключениях на свидетельствах древних авторов, ответственно заявляет:
“От этого всегда славного народа в прошедших временах произошли сильнейшие народы, такие как, такие как (собственно) славяне, роксоланы или русы, ляхи, сирбы, вандалы, бургунды, готы, остготы, вестготы, геты, аланы, авары, даки, шведы, норманны, финны, укры, или ункраны, тракийцы (то есть попросту — турки) и иллирийцы, померане, ругяне, брицане (то есть британцы)”.
6. Берега Балтийского моря были заселены (и заселены, как мы видим — до сих пор) преимущественно славянами. Мавро Орбини далее пишет: “Были также и венеды, или генеты, занявшие побережье Балтийского моря, и делившиеся на многие племена, а именно на поморян, вильцев, ран, варнавов, бодричей, полабов, вагров, глинян, доленчан, ратарей… (далее список продолжается), и многих других, о которых можно прочесть у пресвитера Гельмольда”.
Этот топ 5 посвящен отличным стратегиям из нулевых, все они хорошие представители своего жанра. В нулевых было много достойных rts про которые я с радостью расскажу вам в этом видео. Но это еще далеко не все игры этого жанра про которые стоит вам рассказать.
Приятного просмотра!
Топ 5:
1. Warcraft III: Reign of Chaos
2. Rise of Nations
3. The Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth
4. Heroes of Annihilated Empires
5. Black
Я тут быстренько запилил ролик про платформеры 90х, заодно зафигачив новую рубрику на канале. Рубрика будет не про платформеры, а вообще про многое, но об этом потом. Наслаждайтесь!
Огромное спасибо всем метал-маэстро ютуба! Ваши каверы просто охренительны!
Приказ наркома обороны Сталина от 23-го февраля 1942 года, несмотря на праздничный характер, содержал тревожные строки. «Необходимо, чтобы с каждым днем фронт получал всё больше и больше танков, самолётов, орудий, миномётов, пулемётов, винтовок, автоматов, боеприпасов». На седьмой месяц войны Красная Армия ещё не оправилась от потерь вооружения, которые она понесла при отступлении 41-го года. В этих условиях РККА приходится отказаться от оптимистичных планов замены магазинной винтовки на самозарядную. Магазинная «трёхлинейка» остаётся самым массовым оружием в советских войсках. Решить задачу повышения плотности стрелкового огня в ближнем бою позволяет другой тип оружия — пистолеты-пулемёты.
Все миссии/уровни:
День высадки
Операция «Кобра»
Цитадель
УСО
Освобождение
Побочный ущерб
Фабрика смерти
Высота 493
Арденнская операция
Засада
Рейн
Эпилог
игрогрехи, все грехи игр, все грехи игры call of duty, call of duty world war 2 грехи, всё что не так с call of duty, баги, все проколы игры cod WW2, игроляпы, ляпы игры, BO, новая call of duty, дырки в сюжете, сюжет call of duty, сюжет call of duty ww 2, cod WW 2 грехи, COD WW2, COD world war, call of duty вв2, сюжетная кампания WW2, COD обзор, call of duty рабзор, cod ww 3, пасхалки call of duty, Рональд «Рэд» Дэниелс, Джозеф Тёрнер, Уильям Пирсон, Роберт Цуссман, Дрю Стайлз, Фрэнк Айелло, мифы call of duty, логика игры, разбор игры COD, лор игры, история call of duty, Master Play, новая call of duty, все грехи серии COD, киногрехи но в игре, ляпы и ошибки в call of duty, баги и приколы COD, код, кал оф дьюти, ворлд вар 2, отсылки в call of duty, калда, кампания, компания, грехо-обзор, концовки call of duty, грехо-обзор COD, все не так с call of duty, сюжетная кампания, сюжетная компания, не состыковки, нелогичные моменты, сюжет игры, американцы, немцы, фрицы, крауты, политика в играх, ЛОР игры, киногрехи, игровые грехи, грешки, фейлы в играх, американцы фейлы в играх, новые грехи, играгрехи, игра грехи, грехи на игры, грехи в играх, game sins, call of duty прохождение и разбор, все проблемы игры call of duty, шутер от первого лица, одиночная игра, одиночка, сингплеер, одиночная компания, single-player, сюжетная игра, концовка игры, теории call of duty, догадки, black ops, modern warfare, секреты